Triatlón quintanarroense suma dos bronces en los Nacionales CONADE 2024

Te comparto esta noticia:

Ciudad del Carmen.- Las y los atletas quintanarroenses volvieron a hacer gala de su talento, y se adjudicaron dos preseas de bronce para la entidad, esto durante el segundo y último día de competencias en la disciplina de triatlón, escenificado en Playa Norte de Ciudad del Carmen, Campeche, como parte de la actividad de los Nacionales CONADE 2024.

Con este resultado, Quintana Roo cerró su participación en la disciplina de triatlón sumando un total de cuatro preseas: un oro y tres bronces; además, la entidad llegó a un total de 54 metales (15 de oro, 13 de plata y 26 de bronce) dentro del medallero general de la justa deportiva.

En lo que fue el último día de pruebas de triatlón, destacó el quintanarroense Raziel Muñoz Tun, quien mostró mucha determinación para colgarse el bronce en la prueba de duatlón individual de la categoría Juvenil Menor; el quintanarroense tras salir del agua de inmediato se colocó entre los mejores de la competencia metiéndose en la pelea por la medalla.

En la transición se colocó en segundo puesto, pero no pudo mantener la ventaja y fue superado por el representante de Jalisco; al final Raziel se metió al podio y además con esto logró su segunda presea en la justa, recordando que en la primera jornada cosechó también un bronce pero en Relevos Mixto.

Por su parte, los quintanarroenses Nicté-Ha Alcocer Maldonado y Emiliano Díaz Rodríguez lograron la cuarta medalla para el estado, la cual fue de bronce, en la modalidad de triatlón en Relevos Mixtos de la categoría Juvenil Mayor.

Durante la competencia la dupla quintanarroense estuvo a punto de lograr la plata y es que Emiliano logró obtener una ligera ventaja durante su prueba, posteriormente, le dio la estafeta a Nicté, quien dio su mejor esfuerzo en la bicicleta manteniendo el segundo lugar y fue en la carrera pedestre, cuando fue aventajada y así cerró la competencia llegando en el tercer puesto.